Скрытие системного сообщения об окончании лицензии в Битрикс
20 Апреля 2015

Скрытие системного сообщения об окончании лицензии в Битрикс

В случае, если Битрикс ставится чисто для теста и лицензия не покупается, а используется лицензия с ограниченным сроком действия DEMO, или уже истек срок техподдержки, в админке выводится назойливое сообщение об том, что заканчивается тестовый период или нужно продлить срок активной техподдержки. Сообщение весьма раздражительно. 

Скрыть его можно как минимум двумя способами:

  1. Идем в Настройки Интерфейс Персональные настройки, снимаем галочку с пункта "О сроке окончания техподдержки"
  2. На сколько я могу судить, в случае с DEMO лицензией это может не всегда сработать. Если после этого уведомление осталось, тогда скроем его через css стили. Просто пропишем стиль к блоку div, внутри которого выводится это уведомление. В файле prolog_main_admin.php, который находится тут /bitrix/modules/main/interface/ ищем кусок кода, который отвечает за вывод этого блока и дописываем display:none - echo BeginNote('style="position: relative; top: -15px; display:none;"');

Должно сработать. Только не забудьте, что срок тестового периода закончится, после чего Битрикс будет просить купить ключ.

Комментарии

Использую в своей работе